Друзья, поскольку я являюсь поклонником качественного аниме и серии Devil May Cry, хочу сообщить о релизе 4 части игры на PC, 6 июня вышла демоверсия после того как её скачал не могу оторваться(там 2 уровня), настолько качественных вещей в жанре слэшэра просто не существует на данный момент...
Новый мультиплатформенный блокбастер, события которого разворачиваются в фантастическом мире. Разработчики заготовили очередную часть увлекательного сюжета об охотниках за демонами из «Ордена мечей». Главный герой на этот раз не сын демона Данте, а некий Неро из того же ордена. Впрочем, в действии задействованы оба: причем между Данте и Неро идет вражда, основанная на каких-то прошлых разногласиях. Одним словом, все очень увлекательно и интригующе. Сам же игровой процесс не меняется: мы все так же занимаемся художественной шинковкой монстров, используя для этого самое необычное оружие и комбо-удары. Ну и, конечно, игра определенно красивее и динамичнее предыдущих частей.
Когда сэр Артур Конан-Дойль замышлял расправу над собственным литературным персонажем, знаменитым сыщиком с Бейкер-стрит, его тяготила популярность Холмса и необходимость постоянно выдумывать все новые и новые детективные ребусы на радость публике. Когда продюсер Devil May Cry 4, Хироюки Кобаяси, поведал миру, что бессменному герою сериала, прославленному Данте, предстоит уйти в тень, чтобы его место смог занять молодой да ранний демоноборец Нерон, соблазн поверить в нелюбовь создателей к задиристому сыну Спарды оказался очень велик. Но скриншоты и видеоролики красноречиво свидетельствовали: внешность – не единственное, что новичок перенял у тезки итальянского поэта. Белобрысый юнец ошарашивал противников акробатическими трюками и лихо тасовал выстрелы с фехтовальными выпадами, отказавшись от второго пистолета в пользу как будто позаимствованной у одного из демонов руки.
Порой даже обидно, что сражения в DMC 4 так стремительны: в пылу битвы не успеваешь толком оглядеться по сторонам и восхититься красоте окружающего мира. И без того добротные декорации сменились прямо-таки архитектурным буйством.
Захват демонической рукой анимируется для каждого вида врагов по-разному: ящеролюдей Нерон хватает за хвост, «ожившие доспехи» впечатывает в пол.
Заучивать уловки боссов и отыскивать их слабые места – исключительно так и проходятся «генеральные» сражения. Впрочем, четвертая часть настолько дружелюбна к новичкам, насколько это только возможно: на аренах отыскиваются здоровье.
Итог выпуска для PS3 и Xbox360: 9.3 ( от Gameland )
Итог выпуска от Игромании для тех же платформ: 9.5
Ждём друзья, и вот ссылка на демоверсию игры:
http://www.gamershell.com/download_27216.shtml
P.S.: Если нет геймпада то ощущения от игры не те, но всё равно стоит попробывать, кстати довольно таки неплохо идёт, я бы даже сказал летает на слабых компьютерах