[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » IT Community » Новости ММО игр » League of Legends : знакомство
League of Legends : знакомство
ErgasДата: Пятница, 13.01.2012, 14:07 | Сообщение # 1
ED
Группа: iT Admins
Сообщений: 7009
Награды: 17
Статус: offline

Что же это за игра то такая? Многие слышали, многие видели, а многие играют. Игра из жанра ММОРПГ (MOBA) или проще говоря дота. За последнее время "LoL" набрал очень большую аудиторию, проходят турниры, в неё играют на WCG, с каждым днём в неё играют всё больше и больше игроков. Поэтому, представляю вашему вниманию, маленький оброз игры League of Legends, это даже будет не обзор. Это будет знакомство!

В игре куча героев (на данный момент их 81), есть каждого особые способности… Хотя, давайте о подробностях попозже, а сейчас о самых основных моментах игры. Итак, что у нас есть? У нас есть две базы, у нас есть две команды, есть три пути добраться до вражеской базы, и куча башен защищающих свою базу. Ничего не напоминает? Ога-ога!!! Именно DoTa, только давайте не будем делать скоропалительных выводов, игра превосходит ДоТу, и вы при желании сможете в этом убедиться.


чемпионы, но не все

Перед тем, как начать играть, нужно решить, на каком сервере вы хотите играть: американском или европейском. В принципе, выбирать не нужно. На «Европе» вас будет ждать меньшее количество лагов и стабильный «пинг». Однако свободно играть можно и в «Америке»: по незнанию я раскачался именно на этом сервере, и уходить, имея 22-лвльный аккаунт, не собираюсь. «Пинг» у меня и тут выдает неплохой показатель, да и 85% друзей тоже выбрали первый вариант расположения сервера.
Перед тем, как вступить в первую битву, желательно распределить по веткам очки мастерства (Masteries). Ваш выбор будет зависеть от того, каким чемпионом вы решите играть. Одним требуется вложиться в защиту (armor/resist; тут необходимо обратить внимание на то, кого больше в команде противника: магов, наносящих магический урон, или физ-дамагеров, наносящих, следовательно, урон физический), другим – в силу способностей (ability power; это касается, прежде всего, магов и некоторых Ассасинов/Саппортеров – например, Кеннена), третьим – в показатель критического попадания (critical strike; самый очевидный пример – Ганкпланк, который способен «критовать» по 1к HP). Пока вы новичок, позволяйте себе брать предпочитаемого героя – более опытные игроки подстроятся под вас. Но на более поздних уровнях иногда приходится отказываться от любимчика в угоду командной игре. А так как в League of Legends командная игра стоит чуть ли не на первом месте, взаимодействие между играющими должно быть максимально четким.



Лезть в LoL лучше всего с друзьями. Тогда проблемы связи отпадут сами собой: Skype есть у каждого, микрофоны – почти у каждого (в крайнем случае можно просто и послушать). Таким образом игра в 5 на 5 станет для вас комфортной и крайне увлекательной: каждый знает свое место, вовремя сменит или подставит плечо. Не буду говорить о том, что иногда творится в заварушках, когда вы играете со случайными встречными. Зачастую в таких матчах подводят игроки «ганкеры», которым наплевать на «тимплей», - их интересуют только фраги (убийства). А то, что этот «ганкер» поставил под удар «линию» карты и союзника на ней, его не интересует. В грамотной же команде чемпионы такого типа могут сослужить чуть ли не решающую роль.

Чемпионы в LoL – вообще отдельный разговор. Да, некоторые их способности сперты у прародителя игры, однако, по-большинству, каждый из персонажей уникален. Но это не отменяет того, что ребята из Riot games вдохновлялись при создании героев извне. Так, упомянутый выше Shako больно уж напоминает известного всем злодея Джокера, вечного врага Бэтмена. А Twisted Fate, возможно, был подсмотрен со вселенной компании Marvel «Люди икс» (там был такой отрицательный персонаж - карточник). А Kennen мне стал в последнее время напоминать главгероя из очаровательной игрушки Mini Ninjas.
В любом случае, у разработчиков получилось создать большое количество разнообразных чемпионов на абсолютно любой вкус. Вы просто по-любому найдете своего любимчика, за которого будет играться не только в удовольствие, но и в результат.


Нексус уже вот-вот падет. У врагов, правда, есть возможность сдаться (Surrender в игровом меню)
Разумеется, для того, чтобы постичь все нюансы игры, вам придется отыграть десятки часов, одержать сотню побед и, возможно, столько же поражений. Поэтому не суйтесь сразу в режим Normal game, ведь есть смысл попробовать себя и против ботов в Pracrice game. А для новичков есть удобный обучающий режим, где вас расскажут о самых «низах» «Лиги легенд». Для профи же с Первым сезоном ввели Ranked game, где ваша команда видит, каких чемпионов выбрали противники, а те, в свою очередь, оценивают ваш выбор. Здесь важно знать абсолютно каждого чемпиона, его сильные и слабые стороны, а для этого нужно минимум за каждого отыграть.
Мне же остается только пожелать новичкам удачи, мастерства и терпения, ведь League of Legends – идеальная сетевая зараза, способная затянуть игрока в свои сражения по самые уши. В каждом из вас таится чемпион, я знаю, и только LoL даст волю его мощи и храбрости. Встретимся на полях сражений и покажем друг другу, где же все-таки зимуют эти неуловимые раки!

З.ы в следущий раз, я более подробно расскажу о скиллах, о классах, о режимах игры и многом другом!


в ит с Дата: Среда, 13.06.2007, 20:58

 
mstdДата: Пятница, 13.01.2012, 20:46 | Сообщение # 2
I'll take their fucking heads!
Группа: iT Admins
Сообщений: 1108
Награды: 14
Статус: offline
qq


 
WalubДата: Суббота, 28.01.2012, 15:53 | Сообщение # 3
Newbie
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 1
Статус: offline
Ебошу в лол и все четко
 
ErgasДата: Понедельник, 06.02.2012, 17:52 | Сообщение # 4
ED
Группа: iT Admins
Сообщений: 7009
Награды: 17
Статус: offline
Голубчик, тфю Валубчик, скинь инвайт на ник Barchik :)

в ит с Дата: Среда, 13.06.2007, 20:58

 
WalubДата: Среда, 08.02.2012, 01:37 | Сообщение # 5
Newbie
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Награды: 1
Статус: offline
net takogo govorit
 
ErgasДата: Пятница, 10.02.2012, 13:32 | Сообщение # 6
ED
Группа: iT Admins
Сообщений: 7009
Награды: 17
Статус: offline
walub, a ti na kakom igraesh? EU Nordic? daj nick svoj, u nas team estj normaljnij

в ит с Дата: Среда, 13.06.2007, 20:58

 
Форум » IT Community » Новости ММО игр » League of Legends : знакомство
Страница 1 из 11
Поиск: